Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

I fusilli con crema di olive e pomodori sono un primo piatto di pasta condito con una crema a base di olive ed infine accompagnato con pomodori a fettine.  La crema si ottiene frullando olive nere, acciughe sottolio, basilico, capperi ed aglio, e può anche essere usata come base di partenza per condire della pasta fredda.




Ricetta Fusilli con Crema di Olive e Pomodori

Ingredienti

360 gr di fusilli
100 gr di pomodori
80 gr di olive nere denocciolate
4 filetti di acciughe sottolio
1 manciata di foglie di basilico
1 cucchiaino di capperi sotto sale
1 spicchio d’aglio
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Mettete in ammolo i capperi in acqua per qualche minuto, quindi sciaquateli e scolateli bene.
Frullate insieme le olive, i filetti di acciughe, il basilico ed i capperi insieme a 4-5 cucchiai di olio fino ad otterene una crema omogenea.
Trasferite il sugo in una padella, aggiungete un poco di pepe e, solo se necessario, un pizzico di sale.

Nel frattempo cuocete in fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con la crema.
Versate un poco di acqua di cottura della pasta, aggiungete i pomodori tagliati a strisce e fate saltare a fiamma vivace per qualche istante.

Servite i fusilli con crema di olive e pomodori guarniti con una fogliolina di basilico.

Suggerimenti

  • Per questa ricetta possono essere usate anche delle olive verdi
  • Potete anche utilizzare dei pomodorini ciliegia