Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Questi fusilli con le uova sono preparati in maniera simile agli spaghetti alla carbonara. Possiamo riferirci ad essi come una “versione vegetariana della carbonara“, in quanto l’unica differenza è la mancanza del guanciale.




Ricetta Fusilli con le Uova

Ingredienti

400 gr di fusilli
4 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 uova
1 tuorlo
sale e pepe
burro

-Guarnizione
1 uovo sodo

Preparazione

In una scodella sbattete le uova e il tuorlo con un pizzico di sale, il prezzemolo e metà del grana grattugiato.

In acqua salata cuocete la pasta, scolatela e versatela in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro e mescolate.
Versate sui fusilli le uova e cuocete a fiamma bassa, mescolando, per 1 o 2 minuti per far rapprendere le uova.
Cospargete con il formaggio grattugiato restante, mescolate e servite.

Guarnire i fusilli alle uova con un uovo sodo, facendo passare al setaccio il tuorlo e tagliando a dadini il bianco.

Suggerimenti

  • Le giuste porzioni per la pasta vanno dagli 80 ai 100 gr a testa. In questa ricetta 400 gr sono una porzione abbondante