Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

fusilli al mascarpone sono un primo piatto facile da preparare e molto sostanzioso. Si tratta semplicemente di unire tuorli d’uovo, mascarpone e formaggio grattugiato, per creare un ottimo sugo con cui accompagnare la pasta. Il mascarpone è ottimo per condire la pasta: un ottimo piatto è anche le tagliatelle con prosciutto e mascarpone.




Ricetta Fusilli al Mascarpone

Ingredienti

360 gr di fusilli
150 gr di mascarpone
5 cucchiai di grana grattugiato
2 tuorli
sale e pepe
noce moscata

Preparazione

In una zuppiera mescolate i tuorli con il grana grattugiato.
Aggiungete il mascarpone, insaporite con sale, pepe e noce moscata, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Appoggiare la zuppiera in un luogo caldo, oppure sulla pentola con l’acqua bollente, in modo che la salsa si riscaldi un poco.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e versatela subito nella zuppiera.

Mescolate e servite i fusilli al mascarpone con del pepe macinato o con un pò di prezzemolo.

Suggerimenti

  • La salsa non deve essere troppo fredda quando ci unite la pasta; utilizzate uova a temperatura ambiente, oppure preparate in anticipo la salsa
  • Sempre per lo stesso motivo potete utilizzare una zuppiera che avrete fatto scaldare bene in precedenza