Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un piatto veloce e semplice da preparare, i funghi ripieni al riso sono ideali come antipasto, o come stuzzichini da servire su un buffet. Una volta puliti, si riempiono le cappelle dei funghi con del riso bollito mescolato con dei pinoli tostati, e si cuociono velocemente in padella. Per questa ricetta sono più indicati gli champignon, preferibilmente di grosse o medie dimensioni.




Ricetta Funghi Ripieni al Riso

Ingredienti

8 cucchiai di riso cotto
4 grossi champignon (o 8 medi)
2 cucchiai di pinoli
sale e pepe
olio di semi

Preparazione

Pulite i funghi e togliete i gambi.
In una padella tostate i pinoli a fiamma bassa per circa 1 minuto, dopo di che tritateli finemente.
Mescolate il riso cotto in precedenza con i pinoli ed aggiustate di sapore, aggiungendo sale e pepe.
Pressando leggermente riempite l’interno delle cappelle dei funghi con l’impasto di riso.

Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e cuocete i funghi ripieni per circa 10 minuti a fiamma bassa, coprendo con un coperchio.

Servite i funghi ripieni al riso guarnendo con alcuni pinoli.

Suggerimenti

  • A piacere, potete tagliare i gambi dei funghi, soffriggerli con un poco di cipolla ed aggiungerli al riso per farcire, oppure usarli per altre preparazioni