Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6 persone

Da una ricetta semplice a base di farina di castagne e acqua, si ottengono delle gustose frittelle di castagne, che vengono preparate principalmente durante il Carnevale, insieme ai classici come chiacchiere, frittelle e castagnole.




Ricetta Frittelle di Castagne

Ingredienti

400 gr di farina di castagne
circa 300 ml di acqua
40 ml di olio d’oliva
2 cucchiai di zucchero

-Altro
strutto o olio per friggere
zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina di castagne setacciata e lo zucchero, quindi aggiungete l’olio d’oliva e poco alla volta l’acqua, mescolando finchè il composto non risulta privo di grumi, elastico e di consistenza non troppo liquida.
Lasciate riposare il composto per almeno 1 ora.

Scaldate l’olio in una pentola capiente e, aiutandovi con due cucchiai, prelevate poco impasto alla volta facendolo cadere nell’olio.
Friggete le frittelle per circa 2-3 minuti finchè non risulteranno ben dorate.
Scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente.

Servite le frittelle di castagne cosparse con abbondante zucchero a velo.

Suggerimenti

  • A piacere unite dell’uvetta all’impasto
  • L’olio deve essere abbondante in modo che le frittole galleggino, e non deve superare i 180 gradi; per controllare se l’olio ha raggiunto la temperatura ideale si usa uno stuzzicadenti: se quando lo immergete vedete delle bollicine attorno ad esso vuol dire che l’olio è pronto