Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Le frittatine dolci profumate alla grappa sono dei soffici dolci da consumare a fine pasto o come merenda. L’uvetta aromatizzata alla grappa da al risultato finale un gusto davvero piacevole.




Ricetta Frittatine Dolci Profumate alla Grappa

Ingredienti

70 ml di latte
40 gr di zucchero
40 gr di burro
40 gr di uvetta
30 gr di farina
4 uova
1 bicchierino di grappa
sale

-Altro
burro
zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola mettete in ammollo l’uvetta insieme alla grappa per circa 15 minuti.
Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, unite la farina e diluite quindi con il latte, aggiungendolo poco alla volta.
Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli, sgocciolate bene l’uvetta ed unite anch’essa al composto preparato in precedenzala.

Fate sciogliere una noce di burro in un padellino e, quando sarà caldo, versatevi 1/4 della massa; cuocete da fiamma moderata per un paio di minuti, finché la frittata si sarà rappresa e colorita, quindi giratela facendola scivolare su un coperchio e rovesciandola nuovamente nella padella.
Cuocete per ulterioti 2 minuti.

Preparate nello stesso modo altre 3 frittatine dolci profumate alla grappa e servitele calde, spolverizzando con abbondante zucchero a velo.

Suggerimenti

  • A piacere, aromatizzate l’impasto con vaniglia o noce moscata
  • Potete cospargere le frittate ancora calde con un pizzico di cannella
  • Se vi piacciono i sapori forti, sostituite un paio di cucchiai di latte con altrettanti cucchiai di grappa