Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni:
ice_cream 4 persone

Un dolce semplice e fresco, preparato servendo le fragole su di una crema al mascarpone senza uova, il tutto servito in una fragrante cialda rivestita di cioccolato.




Ricetta Fragole con Crema al Mascarpone in Coppa di Cialda

Ingredienti

300 gr di fragole
20 gr di zucchero
succo di 1 limone

-Crema al mascarpone
200 gr di mascarpone
100 ml di panna montata
50 gr di zucchero a velo
scorza grattugiata di 1/2 limone

-Coppette
100 gr di cioccolato fondente
4 coppette di cialda

-Altro
scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, aiutandovi con un cucchiaio, rivestite con esso l’interno delle coppette creando uno strato sottile.
Riponete le coppette a solidificare per 15 minuti in un luogo fresco.

Lavate e pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e conditele con lo zucchero ed il succo di limone, lasciandole macerare per una decina di minuti.

Intanto preparate la crema, lavorando a lungo il mascarpone con lo zucchero a velo e la scorza di limone in modo da ottenere un composto cremoso.
Quindi incorporate delicatamente la panna montata alla crema di mascarpone finchè non risulterà omogenea.

Dividete infine la crema nelle 4 cialde e distribuite su di essa le fragole.

Servite le fragole con crema al mascarpone guarnita con delle scaglie di cioccolato.

Suggerimenti

  • Per una crema più leggera utilizzate 150 gr di mascarpone e 150 ml di panna montata
  • Se non disponibili le coppette di cialda potete servire la crema in semplici scodelline di di vetro; un’altra soluzione potrebbe essere quella di creare delle coppette di pasta frolla o pasta sfoglia, quindi rivestirle internamente con il cioccolato fondente
  • Questo dolce si presta a molte rivisitazioni: potete sostituire le fragole con altra frutta o con una macedonia, e utilizzare una più leggera mousse allo yogurt, oppure una golosa mousse al cioccolato bianco
  • A piacere potete anche guarnire il dolce con degli amaretti sbriciolati