Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni:
ice_cream 4 persone

Il finto uovo al tegamino è un dolce davvero originale composto in modo da ricordare un uovo cotto in padella. Il tutto viene ottenuto adagiando una mezza albicocca sciroppata sopra una crema al mascarpone. Questo dolce si presta a moltissime varianti: in questo caso l’abbiamo servito in una coppetta di cialda rivestita di cioccolato, ma può anche essere adagiata in una coppetta di pasta frolla, di pasta sfoglia o di pasta brisè, oppure in una semplice coppetta di vetro. Anche la crema può essere sostituita secondo i propri gusti: ottima sarebbe una mousse al cioccolato bianco, oppure una mousse allo yogurt o alla ricotta.




Ricetta Finto Uovo al Tegamino in Coppa di Cialda

Ingredienti

200 gr di mascarpone
100 ml di panna montata
50 gr di zucchero a velo vanigliato
4 coppette di cialda

-Altro
100 gr di cioccolato fondente
albicocche sciroppate
amaretti

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi rivestite con esso l’interno delle coppette.
Lasciate solidificare.

Nel frattempo preparate la crema.
Lavorate a lungo il mascarpone con lo zucchero a velo finchè non risulterà cremoso, dopo di che incorporate delicatamente la panna montata.
Distribuite ora la crema nelle cialde e adagiate al centro 1/2 albicocca sciroppata.

Servite il finto uovo al tegamino cosparso con amaretti sbriciolati e scaglie di cioccolato.

Suggerimenti

  • Potete anche aromatizzare la crema unendo della scorza di limone
  • Per creare un piacevole contrasto adagiate un cucchiaio di crema nella coppetta, aggiungete abbondanti amaretti sbriciolati, quindi ricoprite con la crema ed ultimate con l’albicocca
  • Se non avete a disposizione le cialde a forma di coppetta potete utilizzare anche delle semplici cocottine o dei bicchieri di vetro; un’altra soluzione potrebbe essere quella di creare delle coppette di pasta frolla o pasta sfoglia
  • Un’idea originale per la Pasqua è quella di servire la crema dentro ad un mezzo uovo di cioccolato