Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch watch
Porzioni: bread circa 500 gr di impasto

Questa è una ricetta semplice per preparare due filoni di pane bianco a casa vostra, utilizzando della farina manitoba. Questa ricetta è abbastanza semplice, e vi porterà via solo un paio d’ore; può anche essere utilizzata per preparare panini più piccoli e di forme diverse. Quindi, perche non provare a fare il pane in casa!?




Ricetta Filone di Pane Bianco

Ingredienti

500 gr di farina manitoba
280 ml di acqua
3 cucchiai di olio EVO
1 cubetto di lievito di birra (o 2 bustine di lievito di birra secco)
1 cucchiaino di sale fino
1/2 cucchiaio di zucchero

Preparazione

Sciogliete il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Sulla spianatoia versate la farina, aggiungete il lievito e lo zucchero sciolti nel acqua, l’olio, il sale, ed impastate il tutto aggiungendo l’acqua rimanente, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Coprite la pasta con un canovaccio umido o con della pellicola e fatelo riposare in un luogo caldo per 30 minuti.

Dividete l’impasto in due parti uguali da riporre dentro due stampi rettangolari da 26 cm imburrati.
Fate lievitare il pane nuovamente per circa 1 ora e 30, finchè non avrà raddoppiato il suo volume.

Cuocete il pane in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Sfornate, togliete il filone di pane bianco dagli stampi e rimettetelo nuovamente nel forno per altri 10 minuti.

Suggerimenti

  • Un sistema per far lievitare il pane è quello di mettere un pentolino con dell’acqua calda nel forno spento
  • Quando sfornate il pane riponetelo in un sacchetto di carta e fatelo raffreddare
  • Questo pane sarà buono anche il giorno dopo