Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 2 persone

Un modo alternativo per servire i classici filetti di sgombro sott’olio, questa ricetta è facile e veloce da preparare. I filetti di sgombro vengono serviti su un letto di salsa di cipolle rosse, creando un abbinamento perfetto, per un piatto da consumare come secondo piatto oppure come antipasto.
Un’altra ricetta veloce ideale per utilizzare questo ingrediente sono i filetti di sgombro con cipolle caramellate.




Ricetta Filetti di Sgombro con Salsa di Cipolle Rosse

Ingredienti

170 gr di filetti di sgombro sott’olio

-Salsa di cipolle rosse
60 gr di cipolle rosse
50 ml di vino rosso
20 gr di burro
sale
pepe

-Altro
olio d’oliva
erba cipollina

Preparazione

In un pentolino sciogliete il burro e fate soffriggere le cipolle rosse tagliate a dadini per un paio di minuti a fuoco vivace.
Aggiungete quindi il vino e, a fuoco basso, fatelo ridurre fino a che sarà quasi completamente evaporato (circa 10 minuti).
Aggiustate di sapore con sale e pepe.

Adagiate la salsa al centro di un piatto e posizionate su di essa i filetti di sgombro sgocciolati.

Servite i filetti di sgombro con salsa di cipolle rosse guarnendo il piatto con un filo d’olio ed erba cipollina tritata.

Suggerimenti

  • Al posto dello sgombro si possono utilizzare delle sardine sott’olio
  • A piacere frullate la salsa e legatela con un goccio di panna