Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 2 persone

filetti di sgombro con cipolle caramellate sono un piatto velocissimo e facile da preparare. Si utilizzano filetti di sgombro sottolio, che vengono poi serviti accompagnati con delle cipolle fatte caramellare velocemente in padella. Una variante simile prevede di fare caramellare le cipolle con dell’aceto balsamico.
Una ricetta simile è quella per preparare i filetti di sgombro con salsa di cipolle rosse.

Ricetta Filetti di Sgombro con Cipolle Caramellate

Ingredienti

180 gr di filetti di sgombro sottolio
80 gr di cipolle
1 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaio di zucchero
sale
peperoncino in polvere
burro

-Altro
erba cipollina
olio d’oliva

Preparazione

Disponete i filetti di sgombro su un piatto, salateli leggermente e cospargeteli con abbondante peperoncino.

In una padella fate sciogliere una noce di burro e rosolate a fuoco vivace lo spicchio d’aglio e le cipolle tagliate a striscioline.
Eliminate l’aglio ed aggiungete lo zucchero, facendolo caramellare finché le cipolle non prenderanno un colore scuro, quindi distribuitele sul pesce.

Servite i filetti di sgombro con cipolle caramellate guarniti con erba cipollina tritata e un filo d’olio d’oliva.

Suggerimenti

  • Potete anche utilizzare delle cipolle rosse
  • Tagliate le cipolle a striscioline oppure ad anelli