Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il merluzzo, pesce d’acqua salata molto diffuso nell’oceano atlantico settentrionale, è uno dei pesci più pescati del mondo. Molto comune è la conservazione di questo pesce sotto sale, che prende il nome di baccalà.
filetti di merluzzo con cipolle e patate sono un piatto semplice, e si preparano adagiando in una pirofila uno strato di cipolle, uno strato di pesce ed uno strato di patate. Il tutto viene poi cotto in forno per circa 30 minuti.




Ricetta Filetti di Merluzzo con Cipolle e Patate

Ingredienti

400 gr di filetti di merluzzo
350 gr di patate
3 cipolle
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio EVO

Preparazione

Pulite le cipolle e affettatele.
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.
Ora sbucciate le patate e tagliatele a fette non troppo sottili.

Versate 2-3 cucchiai di olio in una pirofila, distribuitevi sopra le cipolle e l’aglio tritato, quindi sistemate su di esse i filetti di pesce e salate leggermente.
Infine coprite con le patate, disponendole per file, cospargete con un pizzico di sale e pepe e versare altri 3 cucchiai di olio sulla superficie.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti, finché le patate non saranno dorate.

Una volta cotti distribuite i filetti di merluzzo con cipolle e patate nei piatti, guarnite a piacere e servite.

Suggerimenti

  • Potete usare sia pesce fresco che surgelato; naturalmente il tempo di cottura sarà minore per quello fresco