Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Le fettine di maiale allo zenzero sono un piatto di origine giapponese, chiamato Buta no shougayaki. Consiste in fettine sottili di lonza di maiale marinate con lo zenzero e poi fatte cuocere velocemente su una piastra o in padella. Andrebbe guarnito con abbondante daikon (ravanello bianco gigante) grattugiato ma, in mancanza di esso, andrebbe bene del cappuccio tagliato sottile o semplicemente del riso bollito.




Ricetta Fettine di Maiale allo Zenzero

Ingredienti

600 gr di lonza di maiale
30 gr di zenzero fresco
4 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di sake

-Altro
olio di semi

Preparazione

Grattugiate lo zenzero in una ciotola e amalgamatelo con la salsa di soia e il sake.
Tagliate la lonza di maiale a fettine sottili di circa 3/4 mm di spessore.
Coprite la carne con la marinatura a base di zenzero e lasciatela riposare per 30 minuti in un contenitore.

Trascorso questo tempo scaldate un pò di olio nella padella e cuocete le fettine da entrambi i lati a fiamma media per un paio di minuti.

Servite le fettine di maiale allo zenzero accompagnando la carne con daikon grattugiato oppure con del cappuccio tagliato sottile.

Suggerimenti

  • Se volete ottenere dell fettine più saporite aggiungete la marinatura durante la cottura, se invece volete un piatto più delicato cuocetele semplicemente nell’olio
  • Ottimo anche accompagnato con del semplice riso bollito