Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Le farfalle con pancetta e zafferano vengono preparate partendo da un soffritto a base di cipolle e pancetta affumicata a dadini, a cui veràà successivamente aggiunto lo zafferano sciolto in un poco di panna.




Ricetta Farfalle con Pancetta e Zafferano

Ingredienti

360 gr di farfalle
100 gr di pancetta affumicata a dadini
100 gr di cipolla
50 ml di panna
1 bustina di zafferano
olio EVO
pepe

Preparazione

In una padella scaldate un filo d’olio e fate dorare a fiamma bassa le cipolle affettate finemente.
Bagnatele con un goccio d’acqua e fatele appassire.
Quando l’acqua sarà evaporata, mettete da parte le cipolle e fate rosolare a fiamma vivace la pancetta.
Togliete dal fuoco ed unite nuovamente le cipolle.

In una ciotola sciogliete nella panna la bustina di zafferano.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Scolatela molto al dente e trasferitela nella padella con la pancetta.
Unite la panna in cui avete sciolto lo zafferano e, a fuoco vivace, fate saltare per un paio di minuti.

Servite le farfalle con pancetta e zafferano cosparse con abbondante pepe macinato.

Suggerimenti

  • Per questa ricetta potete utilizzare altri tipi di pasta corta, come fusilli o maccheroni
  • Si può anche sciogliere lo zafferano in poca acqua, evitando cosi di utilizzare la panna