Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un’antica versione delle trofie al pesto, piatto tipico ligure, prevedeva l’aggiunta di patate e fagiolini lessi. Sebbene le trofie, e altre paste lunghe come le bavette, sono la pasta ideale per questo piatto, trovo che anche molte paste corte siano ottime per questa preparazione. Io ho preparato delle farfalle al pesto con patate e fagiolini.




Ricetta Farfalle al Pesto con Patate e Fagiolini

Ingredienti

360 gr di farfalle
150 gr di patate
50 gr di fagiolini verdi
8 cucchiai di pesto
grana padano grattugiato
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Pelate, lavate e tagliate le patate a dadini non troppo piccoli.
Pulite i fagiolini e se troppo lunghi tagliateli a metà.

In una pentola con acqua bollente salata fate cuocere velocemente entrambe le verdure, scolandole al dente.
Trasferitele in una padella e fatele rosolare a fuoco vivace per qualche secondo con un filo d’olio.

Intanto cuocete le farfalle in acqua bollente salata e scolatele al dente.
Tresferitele nella padella con le verdure, unite il pesto e mescolate bene il tutto

Servite le farfalle al pesto con patate e fagiolini cosparse con formaggio grattugiato.

Suggerimenti

  • Al posto del grana padano si puòutilizzare del pecorino
  • Per risparmiare potete far cuocere la pasta nella stessa acqua in cui avete cotto le verdure