Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: rice circa 500 gr di crema

Crema ideale per farcire torte, rotoli ed altri dolci la farcitura al rum è preparata con cioccolato fondente, burro ed aromatizzata al rum.




Ricetta Farcitura al Rum

Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
3 cucchiai di rum
3 cucchiai di zucchero a velo
2 tuorli

Preparazione

Tritate grossolanamente la cioccolata e fondetela a bagnomaria.

In un recipiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, quindi unite uno alla volta i tuorli e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete la cioccolata fusa tiepida ed in ultimo il rum.

Utilizzate la farcitura al rum a piacere.

Suggerimenti

  • Con queste dosi potete tranquillamente farcire una torta da 28 cm di diametro
  • Quando unite il cioccolato non deve essere troppo caldo o il burro si scioglierà
  • Non raffreddate troppo la crema o risulterà difficile da spalmare