Difficoltà: apple apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 6 persone

Una crema di mascarpone, gorgonzola e noci avvolto da una fetta di prosciutto crudo e adagiato su un crostino di pane integrale, preparare i fagottini di prosciutto crudo è facile. Questo squisito stuzzichino è perfetto per il vostro aperitivo o per l’allestimento di un ricco buffet.




Ricetta Fagottini di Prosciutto Crudo

Ingredienti

90 gr di mascarpone
70 gr di gorgonzola
12 fettine di prosciutto crudo
12 fili di erba cipollina
6 gherigli di noci
4 fette di pan bauletto integrale (o pane nero)
sale e pepe

Preparazione

Tagliate le fette di pane in 4 parti e fatele tostare in forno oppure su una piastra.
Lavorate il gorgonzola con il mascarpone fino ad ottenere una crema liscia.
Spalmate un leggero strato di crema sui 12 crostini.
Aggiungete alla crema rimanente le noci tritate, e suddividete il composto sulle fette di prosciutto crudo, adagiandolo al centro.
Chiudete le fettine a fagottino e legatele con un filo di erba cipollina.

Poggiate i fagottini di prosciutto crudo sui quadrattini di pane e servite.

Suggerimenti

  • Se i fili di erba cipollina si spezzano quando li legate, tuffateli in acqua bollente per qualche istante, diventeranno più flessibili
  • Al posto del prosciutto crudo si può usare dello speck; se le fette non sono abbastanza grandi sarà necessario utilizzarne 2 per ogni fagottino