Estratto di Vaniglia
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 300 ml di estratto
Ideale per sostituire la vanillina o lo zucchero vanigliato nei dolci, l’estratto di vaniglia si ottiene facendo macerare nel rum i baccelli di vaniglia. Aggiungedone 1 cucchiaino o 1 cucchiaio ai vostri dolci donerà ad essi un aroma ed un sapore intenso di vaniglia.
Ricetta Estratto di Vaniglia
Ingredienti
300 ml di rum bianco
4-5 baccelli di vaniglia
Preparazione
Incidete i baccelli per il lungo, quindi tagliateli a metà.
Trasferiteli in un vaso di vetro con chiusura ermetica.
Riempitelo ora con il rum ricoprendo completamente la vaniglia.
Fate macerare gli ingredienti per circa 7 giorni.
Una volta trascorso questo periodo potete iniziare ad utilizzare l’estratto di vaniglia aggiungendo alle vostre ricette.
Suggerimenti
- Al posto del rum bianco può anche essere utilizzato del rum scuro
- Utilizzate 5 bacelli se volete un estratto più intenso
- 1 cucchiaio di estratto alla vaniglia è ideale per aromatizzare 1 torta di medio grandi dimensioni