Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch watch watch
Porzioni: rice circa 300 ml di estratto

Preparare un estratto di chiodi di garofano è semplicissimo, basta far macerare la spezia in un vaso insieme a del rum bianco. Dopo qualche giorno l’essenza e pronta e può essere utilizzata nelle ricette che richiedono la presenza di chiodi di garofano (come Lebkuchen ed altri biscotti o torte), sostiutendo cosi l’introvabile polvere di chiodi di garofano.
Utilizzando altre spezie e ingredienti possono essere preparati diversi estratti, come l’estratto di vaniglia, di cannella, l’estratto di limone o di arancia.




Ricetta Estratto di Chiodi di Garofano

Ingredienti

300 ml di rum bianco
5 gr di chiodi di garofano

Preparazione

Trasferite i chiodi di garofano in un vaso di vetro con chiusura ermetica.
Riempitelo ora con il rum.

Fate macerare gli ingredienti per circa 7 giorni.

Trascorso questo periodo potete iniziare ad utilizzare l’estratto di chiodi di garofano, aggiungendo 1 cucchiaino o 1 cucchiaio a seconda della ricetta.

Suggerimenti

  • Al posto del rum bianco può anche essere utilizzato del rum scuro
  • Si può aumentare la quantità di chiodi di garofano per ottenere un estratto più concentrato