Estratto di Chiodi di Garofano
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 300 ml di estratto
Preparare un estratto di chiodi di garofano è semplicissimo, basta far macerare la spezia in un vaso insieme a del rum bianco. Dopo qualche giorno l’essenza e pronta e può essere utilizzata nelle ricette che richiedono la presenza di chiodi di garofano (come Lebkuchen ed altri biscotti o torte), sostiutendo cosi l’introvabile polvere di chiodi di garofano.
Utilizzando altre spezie e ingredienti possono essere preparati diversi estratti, come l’estratto di vaniglia, di cannella, l’estratto di limone o di arancia.
Ricetta Estratto di Chiodi di Garofano
Ingredienti
300 ml di rum bianco
5 gr di chiodi di garofano
Preparazione
Trasferite i chiodi di garofano in un vaso di vetro con chiusura ermetica.
Riempitelo ora con il rum.
Fate macerare gli ingredienti per circa 7 giorni.
Trascorso questo periodo potete iniziare ad utilizzare l’estratto di chiodi di garofano, aggiungendo 1 cucchiaino o 1 cucchiaio a seconda della ricetta.
Suggerimenti
- Al posto del rum bianco può anche essere utilizzato del rum scuro
- Si può aumentare la quantità di chiodi di garofano per ottenere un estratto più concentrato