Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch watch
Porzioni: sake circa 1/2 litro di liquore

L’elisir di menta è un liquore a base di menta, preparato facendo macerare le foglie in alcol e aggiungendo successivamente vino bianco secco e miele.




Ricetta Elisir di Menta

Ingredienti

250 ml di vino bianco secco
200 ml di alcol a 95°
150 gr di miele
50 gr di foglie di menta
scorza di 2 limoni

Preparazione

Pulite le foglie di menta e, se necessario, lavatele ed asciugatele bene.
Trasferitele in un vaso di vetro e ricopritele con l’alcol.
Chiudete bene il vaso e fate macerare il tutto per 2 giorni.

Successivamente aggiungete il vino bianco e le scorze di limone, e lasciate riposare per altri 2 giorni.

Trascorso questo tempo filtrate il liquido per eliminare le foglie di menta e le scorze di limone, quindi nite il miele e mescolate finchè non si sarà sciolto completamente.
Imbottigliate e conservate in un luogo buio e fresco.

Consumate l’elisir di menta freddo.

Suggerimenti

  • È consigliabile usare un miele non troppo saporito (es millefiori)