Elisir di Menta
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 1/2 litro di liquore
L’elisir di menta è un liquore a base di menta, preparato facendo macerare le foglie in alcol e aggiungendo successivamente vino bianco secco e miele.
Ricetta Elisir di Menta
Ingredienti
250 ml di vino bianco secco
200 ml di alcol a 95°
150 gr di miele
50 gr di foglie di menta
scorza di 2 limoni
Preparazione
Pulite le foglie di menta e, se necessario, lavatele ed asciugatele bene.
Trasferitele in un vaso di vetro e ricopritele con l’alcol.
Chiudete bene il vaso e fate macerare il tutto per 2 giorni.
Successivamente aggiungete il vino bianco e le scorze di limone, e lasciate riposare per altri 2 giorni.
Trascorso questo tempo filtrate il liquido per eliminare le foglie di menta e le scorze di limone, quindi nite il miele e mescolate finchè non si sarà sciolto completamente.
Imbottigliate e conservate in un luogo buio e fresco.
Consumate l’elisir di menta freddo.
Suggerimenti
- È consigliabile usare un miele non troppo saporito (es millefiori)