Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un dessert veloce e facile, composto da fragole, panna montata e cialde, quest’ultime preparate con albumi, zucchero, farina e burro.
Questo dolce può essere preparato con delle fragole oppure dei lamponi, ma è buono anche con altri tipi di frutta fresca.




Ricetta Dolce di Fragole e Panna Montata

Ingredienti

-Cialde
160 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
50 gr di burro
2 albumi

-Altro
200 gr di fragole
150 gr di panna da montare
zucchero
succo di 1 limone

Preparazione

In un recipiente mescolate il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, la farina e gli albumi, amalgamando con cura per evitare la formazione di grumi.
Su di una placca foderata di carta da forno versate un cucchiaio del composto, distribuendolo con il dorso in modo da ottenere un disco di circa 10 cm.
Ripetete l’operazione con il resto della massa, lasciando una certa distanza tra un disco e l’altro.

Cuocete in forno preriscaldto a 180 gradi e cuocete per circa 5 minuti, finché le cialde avranno assunto un colore dorato.
Una volta cotte staccate le cialde dalla carta con l’aiuto di una spatola e lasciatele raffreffare.

Nel frattempo lavate e tagliate le fragole a pezzi, cospargetele con un poco di zucchero e con il succo di limone.

Montate la panna e dolcificatela con 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo.

Ultimate il dolce adagiando nei piatti una cialda, versate sopra un cucchiaio abbondante di fragole e 2 cucchiai di panna.
Alternate gli ingredienti fino ad ottenere una torretta di tre piani.

Spolverate con zucchero a velo e servite.

Suggerimenti

  • Potete sostituire le fragole con dei lamponi
  • Ottimo accompagnato con della salsa al cioccolato
  • A piacere utilizzare 2 o 3 cialde per porzione