Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: cookie circa 25 biscotti

I cuori di nocciole ai lamponi sono dei biscotti a forma di cuore, la cui base di pasta frolla alle nocciole, viene farcita con della marmellata ai lamponi. Possono anche essere usati altri tipi di marmellata rossa, come la marmellata di prugne, di ciliegie, di amarene, ecc…




Ricetta Cuori di Nocciole ai Lamponi

Ingredienti

400 gr di farina
250 gr di burro
200 gr di nocciole macinate
200 gr di zucchero a velo
4 tuorli d’uovo
1 presa di sale

-Altro
250 gr di marmellata di lamponi
zucchero a velo

Preparazione

Su una spianatoia formate una fontana con la farina, lo zucchero a velo, le mandorle ed il sale.
Adagiate al centro i tuorli e distribuite il burro ammorbidito a pezzetti.
Iniziate ad impastare il tutto, e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 45 minuti.

Trascorso questo tempo stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere uno strato dello spessore di circa 3-4 mm.
Con una coppapasta a forma di cuore ottenete un numero pari di biscotti, quindi con uno stampino a forma di cuore più piccolo, ottenete dei buchi in metà di essi.
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Una volta freddi, spalmate sui biscotti interi 1 cucchiaino scarso di marmellata, quindi copriteli con i biscotti a cui avete praticato il buco.

Servite i cuori di nocciole ai lamponi spolverati con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Al posto delle nocciole potete utilizzare delle mandorle
  • Come farcitura si possono usare altri tipi di marmellate
  • Se la marmellata è troppo liquida fatela ridurre leggermente sul fuoco e, in caso fosse ancora troppo fluida, sciogliete in essa un foglio di gelatina