Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 20 cioccolatini

Facilissimi da preparare, i cubetti di cioccolato all’amaretto sono dei cioccolatini aromatizzati al liquore all’amaretto. Per ottenereli si fa sciogliere metà cioccolato fondente e metà cioccolato al latte nella panna calda, e si aromatizza il tutto con un goccio di liquore. Dopo averli fatti rassodare in frigo si tagliano e si servono, guarnendoli a piacere con delle lamelle di mandorle.




Ricetta Cubetti di Cioccolato all’Amaretto

Ingredienti

125 gr di cioccolato fondente
125 gr di cioccolato al latte
100 ml di panna
15 ml di liquore all’amaretto

-Altro
mandorle o scaglie di mandorle

Preparazione

In un pentolino portate ad ebollizione la panna, quindi togliete dal fuoco e aggiungete mescolando il cioccolato fondente e il cioccolato al latte precedentemente tritati.
Mescolate il composto finchè non risulterà liscio e omogeneo.
Unite infine il liquore all’amaretto e mescolate nuovamente.

Versate la massa in uno stampo di alluminio rettangolare, in modo da ottenere uno strato alto circa 2 cm.
Riponete nel frigo e fate riposare per 2 ore.

Una volta che il cioccolato si sarà rappreso toglietelo dallo stampo e, utilizzando un coltello bagnato nell’acqua calda, ricavate dei cubetti di circa 2-3 cm per lato.

Guarnite i cubetti all’amaretto con le scaglie di mandorle.

Suggerimenti

  • A piacere potete anche ricoprire i cubetti con del cioccolato
  • Arricchite questi cioccolatini aggiungendo delle nocciole, noci o mandorle