Crostini al Gorgonzola
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Questi crostini al gorgonzola sono uno stuzzichino facile e veloce da preparare ideali da servire durante un aperitivo o su di un buffet. Una crema a base di gorgonzola e mascarpone spalmata su crostini di pane tipo baguette e guarniti con carote tagliate a julienne.
Ricetta Crostini al Gorgonzola
Ingredienti
100 gr di gorgonzola dolce
100 gr di mascarpone
2 carote
1 filone di pane
sale e pepe
Preparazione
In una ciotola lavorate il gorgonzola con il mascarpone fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate il pane a rondelle e fatele tostare brevemente su una piastra oppure in forno.
Una volta croccanti, spalmate sui crostini la crema ottenuta in precedenza e guarnite i crostini al gorgonzola con le carote lavate, pelate e tagliate a julienne.
Servite.
Suggerimenti
- A piacere aggiungete alla crema del timo se volete aromatizzarla, oppure del prezzemolo o erba cipollina per dargli un pò di colore
- Ottimo anche servito su crostini di pane integrale