Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

La crostata di ricotta e fragole è un dolce semplice da preparare, nella quale su una base di pasta frolla viene adagiate una farcitura a base di ricotta e fragole. Una volta cotta, la torta viene poi guarnita con fragole fresche.




Ricetta Crostata di Ricotta e Fragole

Ingredienti

-Pasta frolla
250 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero (o zucchero a velo)
2 uova
1 bustina di vanillina o zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1/2 limone

-Farcitura
500 gr di ricotta
150 gr di fragole
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di rum
succo e scorza di 1/2 limone

-Altro
150 gr di fragole

Preparazione

Preparate la pasta frolla mescolando su una spianatoia la farina setacciata, il burro a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone, il sale e la vanillina.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate la farcitura: in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, la scorza di limone ed il rum fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite quindi le fragole lavate e tagliate a pezzettini.

Stendete la pasta frolla in modo da ottenere uno strato alto circa 5 mm e foderate con esso una tortiera imburrata ed infarinata, alzando i bordi di circa 2 cm. Infine distribuite omogeneamente la crema alla ricotta sulla pasta.

Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Poco prima di servire la crostata di ricotta e fragole guarnitela con le fragole fresche.

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