Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

La crostata di mele alle mandorle viene preparata partendo da una base di pasta frolla, su cui vengono adagiate le mele a fettine sottile, che verranno poi ricoperte con una salsa royale a base di panna e mandorle.




Ricetta Crostata di Mele alle Mandorle

Ingredienti

-Pasta frolla
250 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero (o zucchero a velo)
2 uova
1 bustina di vanillina o zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1/2 limone

-Farcitura
500 gr di mele rosse
200 ml di panna fresca
100 gr di mandorle tritate finemente
75 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di rum
cannella

Preparazione

Preparate la pasta frolla.
Setacciate la farina su una spianatoia, unite lo zucchero, il burro a pezzetti, lo zucchero vanigliato, il sale, la scorza e, al centro della fontana, le uova.
Lavorate gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto liscio.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 ora.

Nel frattempo mescolate in un recipiente la panna fresca con l’uovo, lo zucchero, le mandorle, il rum ed un pizzico di cannella fino ad ottenere un composto di consistenza omogenea.

Quando la pasta sarà pronta stendetela con un mattarello su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere uno strato alto circa 5 mm e rivestite con esso una tortiera imburrata ed infarinata.

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette sottili, sistemandole ordinatamente sul fondo e sovrapponendole leggermente.
Versate ora il composto a base di panna e mandorle, cospargendolo bene su tutte le mele.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
Lasciate raffreddare su una griglia.

Servite la crostata di mele alle mandorle spolveradola leggermente con zucchero a velo.

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