Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

La crostata ai kiwi viene preparata partendo da una base di pasta frolla su sui verrà distribuita una farcitura di kiwi frullati e panna. Il tutto verrà poi cotto in forno e guarnito con fettine di kiwi.




Ricetta Crostata ai Kiwi

Ingredienti

-Pasta frolla
250 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero (o zucchero a velo)
2 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1/2 limone

-Farcitura
200 ml di panna
150 gr di zucchero
4 uova
2 kiwi
4 cucchiai di farina
1 cucchiaio di rum

Altro
4 kiwi
2 cucchiai di pan grattato

Preparazione

Per prima cosa preparate la pasta frolla: formate su una spianatoia la classica fontana con la farina, unite lo zucchero, la vanillina, il sale, la scorza di limone, il burro ammorbidito a pezzettini e al centro le uova. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia, quindi avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta frolla in modo da ottenere uno strato spesso circa 5 mm e foderate una tortiera imburrata ed infarinata. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargete uniformemente con il pane grattugiato.
Sbucciate 2 kiwi e frullateli. Mescolate in un recipiente le uova con lo zucchero, unite il rum, la panna, i kiwi frullati e la farina, e mscolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la crema ottenuta sulla base di pasta frolla ed infornate.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, dopo di che decorate la torta con i kiwi rimasti tagliati a fettine.
Servite la crostata ai kiwi accompagnata con panna montata.

Suggerimenti

-Quando foderate la tortiera fate in modo di creare dei bordi alti almeno 2 cm
-A piacere, una volta decorata la torta, cospargete i kiwi con un sottile strato di gelatina