Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

Semplice e dal intenso aroma di cocco, questa crostata al cocco viene preparata farcendo una base di pasta frolla con una crema a base di latte di cocco, panna, cocco grattugiato e uova.
Una volta cotta è ottima gustata cosi, oppure servita con una salsa al cioccolato o una salsa all’ananas.




Ricetta Crostata al Cocco

Ingredienti

-Pasta frolla
250 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina o zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1/2 limone

-Farcitura
250 ml di latte di cocco
200 ml di panna fresca
100 gr di cocco grattugiato
150 gr di zucchero
3 uova

-Altro
cocco grattugiato
zucchero a velo

Preparazione

Preparate la pasta frolla lavorando su una spianatoia la farina, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti , le uova, la vanillina il sale e la scorza di limone fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per almeno 30 minuti.

Quando sarà pronta, stendete la pasta con un mattarello fino ad uno spessore di circa 5 mm, quindi rivestite con esso una tortiera imburrata ed infarinata, formando un bordo alto circa 3 cm.

Preparate la farcitura mescolando un una terrina il latte di cocco, con la panna, la zucchero ed il cocco grattugiato.
Unite successivamente le uova, sbattendo il tutto con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo.
Distribuite ora la crema al cocco sulla pasta frolla.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50-60 minuti.
Sfornate e lasciate  raffreddare completamente la torta.

Servite la crostata al cocco guarnita con del cocco grattugiato.

Suggerimenti

  • La cottura potrebbe richiedere qualche minuto in più; controllate che la farcitura sia ben rassodata prima di togliere la crostata dal forno