Crocchette alle Uova
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Le crocchette alle uova vengono preparate con una base di salsa besciamella a cui vengono aggiunte delle uova sode. Una volta raffreddato, il composto verrà poi tagliato a fette, impanato e fritto. Queste crocchette sono ottime come antipasto, accompagnate con della salsa di pomodoro o con dell’insalata.
Ricetta Crocchette alle Uova
Ingredienti
600 ml di latte
70 gr di farina
50 gr di burro
50 gr di grana grattugiato
3 uova sode
sale e pepe
noce moscata
-Altro
2 uova
200 gr di pan grattato
Preparazione
In un pentolino scaldate il latte.
Nel frattempo in un altro pentolino fate sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungete la farina setacciata, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Sempre mescolando, unite il latte e fate cuocere il tutto a fuoco basso per 5 minuti.
Insaporite con sale, pepe e noce moscata ed infine aggiungete il grana grattugiato.
Tagliate le uova sode a pezzi ed unitele alla besciamella, dopo di che versate la massa ottenuta in una pirofila (da 20-25 cm) imburrata e lasciate riposare per circa 5 ore a temperatura ambiente.
Quando il composto sarà diventato abbastanza solido tagliatelo in fette di circa 3 x 6 cm.
Impanate le fette facendole passare prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
Fate riposare in frigo o in congelatore per qualche minuto.
In una padella scaldate poco olio e fate rosolare le crocchette per circa 2-3 minuti per lato, quindi riponetele su della carta assorbente.
Servite le crocchette alle uova ben calde.
Suggerimenti
- Ottime servite con un insalata o con della salsa al pomodoro
- Per ottenere un impanatura più spessa, passate le crocchette nell’uovo e nel pane per una seconda volta
- Le uova sode possono essere sostituite con della verdura per creare delle crocchette alle verdure