Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Queste crocchete al salmone vengono preparate macinando del salmone cotto con del pancarrè; il composto verrà poi aromatizzato con senape e semi di finocchio e verranno formate delle crocchette simili ad hamburgher, che saranno successivamente ricoperte con una panatura a base di pan grattato e mandorle e fritte in poco olio.
Per questa ricetta l’ideale e della carne di salmone cotta al vapore (a cui avrete eliminato le lische), ma si può anche utilizzare del salmone cotto in forno oppure in scatola




Ricetta Crocchette al Salmone

Ingredienti

750 gr di salmone cotto
4 fette di pancarrè
1 cucchiaio di senape
prezzemolo
semi di finocchio
sale e pepe

-Panatura
100 gr di pan grattato
100 gr di mandorle spellate grattugiate
2 uova

-Altro
olio di semi
insalatina mista

Preparazione

In un mixer riunite la polpa del salmone, le fette di pancarrè spezzetate e la senape.
Macinate il tutto fino ad ottenere una massa liscia e omogenea.
Aggiungete al composto abbondante prezzemolo tritato, semi di finocchio sminuzzati, sale e pepe.

Prelevando poco impasto alla volta formate 8 crocchette rotonde, alte circa 1 cm.
Riponete nel frigorifero e fate riposare per 10 minuti.

Successivamente impanate le crocchette passandole prima nelle uova leggermente sbattute, poi nel pan grattato mescola con le mandorle, premendo leggermente per fare aderire la panatura.
Mettete in frigo a riposare per 10 minuti.

In una padella capiente scaldate un goccio di olio di semi, e cuocete le crocchette per circa 5-6 minuti, girandole alcune volte in modo da ottenere una doratura omogenea.
Toglietele dal fuoco e riponetele su della carta assorbente.

Servite le crocchette di salmone ancora calde, accompagnate con l’insalata.

Suggerimenti

  • Potete utilizzare del salmone cotto al vapore o del salmone in scatola
  • Ottime accompagnate con una salsa allo yogurt e menta
  • Con questa ricetta potete creare anche dei gustosi stuzzichini, formando delle piccole palline che verranno poi impanate e fritte velocemente in abbondante olio