Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Delle crepes integrali farcite con crema di banana allo yogurt e cioccolato, un dessert gustoso e facile da preparare. Le crespelle vengono preparate sostituendo la farina 00 con della farina integrale ed il latte con del latte di soia, mentre la crema viene preparata frullando le banane e unendo ad esse dello yogurt naturale.




Ricetta Crespelle Integrali con Crema di Banana e Cioccolato

Ingredienti

-Crepes integrali
150 ml di latte di soia
90 gr di farina integrale
15 gr di zucchero
10 gr di burro fuso
1 uova
1 pizzico di scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale

-Farcitura
100 gr di cioccolato fondente
4o ml di yogurt naturale
2 banane
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Mescolate la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone, aggiungete quindi il latte e, con una frusta, lavorate fino ad ottenere un composto liscio.
Continuando a mescolare aggiungete una alla volta le uova.
Unite per ultimo il burro fuso e fate riposare l’impasto per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di banana allo yogurt, frullando insieme le banane a pezzettini (tenete da parte qualche fetta per decorare), il succo di limone e lo zucchero.
Unite lo yogurt e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Fate fondere il cioccolato.

Ora preparate le crespelle scaldando una padella antiaderente unta con olio di semi: versate 2-3 cucchiai di composto al centro della padella e subito inclinatela, facendola roteare per distribuire uniformemente l’impasto su tutto il fondo.
Cuocete su fiamma vivace per circa 30 secondi.
Con l’aiuto di una spatola girate la crepes e fatela cuocere per ulteriori 30 secondi circa, in modo che risulti ben dorata da entrambe le parti.

Una volta ottenute 4 crepes disponetele ognuna su un piatto, cospargete la superficie con la cioccolata fusa, adagiate al centro la crema di banana e richiudetele.

Servite le crespelle integrali con crema di banana e cioccolato spolverate con zucchero a velo e guarnite con banane caramellate.

Suggerimenti

  • Nel impasto per le crespelle potete sostituire lo zucchero con del miele
  • Al posto del cioccolato fondente potete usare della nutella