Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Delle crêpes dolci farcite con ricotta e mele caramellate, un dolce facile da preparare, ideale per concludere un pasto o da consumare come prima colazione sostanziosa.




Ricetta Crêpes con Ricotta e Mele Caramellate

Ingredienti

-Crespelle dolci
300 ml di latte
180 gr di farina 00
30 gr di zucchero
20 gr di burro fuso
2 uova
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale

-Farcitura
160 gr di ricotta
2 mele
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di miele
uva passa
cannella
burro

-Altro
olio di semi
zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola mescolate la ricotta passata al setaccio con il miele, una manciata di uva passa e la cannella, mescolando fino ad ottenere un composto liscio.

Preparate le crepes, mescolando la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone, aggiungete quindi il latte e, con una frusta, lavorate fino ad ottenere un composto liscio.
Continuando a mescolare aggiungete una alla volta le uova.
Unite per ultimo il burro fuso e fate riposare l’impasto per circa 15 minuti.

Sul fuoco scaldate una padella antiaderente, ungetela con olio di semi, versate 2-3 cucchiai di composto al centro della padella e subito inclinatela, facendola roteare per distribuire uniformemente l’impasto su tutto il fondo.
Cuocete a fiamma vivace per circa 30 secondi.
Con l’aiuto di una spatola girate la crepes e fatela cuocere per ulteriori 30 secondi circa, in modo che risulti ben dorata da entrambe le parti.

In ultimo preparate le mele caramellate: sbucciatele, levate il torsolo e tagliatele a pezzettini non troppo piccoli, tenendo alcune fette intere, che verranno utilizzate come guarnizione.
In una padella fate sciogliere a fuoco vivace una noce di burro ed unite lo zucchero.
Quando inizierà a scurirsi versate nella padella tutte le mele, e giratele in modo da caramellarle da entrambi i lati.
Trascorsi 1-2 minuti toglietele dal fuoco.

Adagiate una crespella in ogni piatto, disponete al centro di esse la ricotta e le mele caramellate.
Arrotolatele e servite le crepes con ricotta e mele caramellate calde, cosparse con zucchero a velo e guarnite con fette di mela caramellate.

Suggerimenti

  • Quando caramellate le mele, non devono essere cotte troppo a lungo, o saranno troppo morbide
  • A piacere potete sostituire le mele con delle pere