Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: stew 6 persone

Una gustosa crema di zucchini, preparata con zucchine ed aromatizzata con basilico fresco.




Ricetta Crema di Zucchini

Ingredienti

250 gr di zucchine
50 gr di cipolla
50 ml di panna
5 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
circa 1 litro di brodo di verdure o di carne
burro
sale e pepe

-Altro
zucchine per guarnire
crostini all’aglio

Preparazione

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a pezzi.
In una casseruola sciogliete un pezzo di burro e fatevi soffriggere la cipolla tritata e l’aglio.
Unite gli zucchini e fateli rosolare brevemente, quindi unite il brodo.

Cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti.

In ultimo aggiungete la panna e le foglie di basilico, e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Insaporite con sale e pepe.

Servite la crema di zucchini guarnita con una julienne di zucchine rosolata in poco olio e crostini.

Suggerimenti

  • Potete togliere l’aglio oppure lasciarlo per ottenere una crema dal sapore più deciso
  • Utilizzate zucchine di piccole dimensioni, dall’aroma più intenso
  • Se troppo liquida, fate addensare la crema di zucchini unendo poca fecola sciolta in acqua fredda; se troppo densa aggiungete ulteriore brodo