Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: stew 4 persone

Leggera e salutare, la crema di zucchine e carote è semplice e veloce da preparare. A piacere potete aumentare o diminuire la quantità di aglio per avere un sapore più o meno intenso.




Ricetta Crema di Zucchine e Carote

Ingredienti

300 gr di zucchine
150 gr di carote
100 gr di patate
50 gr di sedano
1-2 spicchi d’aglio
circa 500 ml di brodo di verdure o acqua
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Lavate le zucchine e le carote, pelate le patate, togliete i filamenti al sedano e tagliate tutte le verdure a pezzetti.
In una casseruola scaldate un goccio d’olio e fate soffrigere brevemente l’aglio.
Unite le verdure e, dopo averle fatte rosolare per qualche istante, unite il brodo.
Portate a ebollizione, coprite, e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.

Frullate le verdure o passatele al passaverdure, quindi aggiustate di sapore.

Servite la crema di zucchine e carote guarnita con rondelline di zucchine e accompagnata a piacere con crostini.

Suggerimenti

  • In base ai proprio gusti potete ottenere una crema più forte utilizzando 2 spicchi d’aglio e frullandoli insieme alle altre verdure, altrimenti potete toglierli
  • Se troppo liquida, fate addensare la crema con poco amido sciolto in un goccio di acqua fredda