Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: stew 4 persone

Una originale variante della crema di zucca, la crema di zucca e amaretti viene preparata partendo da un soffritto a base di cipolla e zucca, a cui vengono aggiunti brodo e latte in parti uguali, e amaretti sbriciolati. Il tocco finale verrà dato dall’aggiunta di amaretto di saronno.




Ricetta Crema di Zucca e Amaretti

Ingredienti

500 gr di zucca pulita
50 gr di amaretti
50 gr di cipolla
500 ml di brodo di verdure
500 ml di latte
1 cucchiaio di amaretto di saronno
burro
sale e pepe

Preparazione

Tagliate la polpa di zucca in dadi di uguale dimensione.
Tritate la cipolla finemente, quindi fatela soffriggere in una casseruola insieme al burro.
Unite la zucca e fatela rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, insaporendo con sale e pepe.
Versate ora il brodo ed il latte e portate ad ebollizione, dopo di che unite metà degli amaretti sbriciolati.

Cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Quando la zucca sarà cotta, frullate il tutto con un frullino ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Poco prima di servire, ultimate aggiungendo 1 cucchiaio di amaretto e aggiustando di sapore se necessario.

Servite la crema di zucca e amaretti guarnita con il resto degli amaretti.

Suggerimenti

  • Potete anche usare solo brodo di verdure
  • Guarnite con amaretti interi o sbriciolati, erba cipollina o prezzemolo, oppure erbe aromatiche come salvia o timo