Crema allo Yogurt per Farcire
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 500 gr di crema
Una soffice crema allo yogurt per farcire torte ed altri dolci, come rotoli o bignè. Questa crema è ottima da abbinare con della frutta, come fragole, ciliegie, lamponi, mirtilli, ecc.
Questa crema allo yogurt è ottima anche servita come dolce al cucchiaio, magari accompagnata con della frutta, come nel caso della coppa yogurt e amarene.
Ricetta Crema allo Yogurt per Farcire
Ingredienti
300 gr di yogurt
250 ml di panna da montare
80 gr di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
1 bustina di zucchero vanigliato o vanillina
1 cucchiaio di rum
Preparazione
Mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo.
A bagnomaria sciogliete con il rum i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda, quindi uniteli allo yogurt e mescolate bene.
Montate la panna, dopo di che incorporatela al composto a base di yogurt fino ad ottenere una crema liscia.
Lasciate rapprendere la crema allo yogurt per farcire per qualche minuto prima di utilizzarla.
Suggerimenti
- Se utilizzate zucchero a velo vanigliato non sarà necessario aggiungere la vanillina
- Potete anche aromatizzare la crema con della scorza di limone o di arancia
- Fate attenzione quando aggiungete la gelatina sciolta, se lo yogurt è troppo freddo il composto si rapprenderà subito rendendo difficile incorporare la panna
- Questa crema allo yogurt è ottima anche per ricoprire e decorare torte; in questo caso è consigliabile utilizzare un foglio di colla di pesce in più per renderla più densa