Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: rice circa 500 gr di crema

Una soffice crema allo yogurt per farcire torte ed altri dolci, come rotoli o bignè. Questa crema è ottima da abbinare con della frutta, come fragole, ciliegie, lamponi, mirtilli, ecc.
Questa crema allo yogurt è ottima anche servita come dolce al cucchiaio, magari accompagnata con della frutta, come nel caso della coppa yogurt e amarene.




Ricetta Crema allo Yogurt per Farcire

Ingredienti

300 gr di yogurt
250 ml di panna da montare
80 gr di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
1 bustina di zucchero vanigliato o vanillina
1 cucchiaio di rum

Preparazione

Mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo.
A bagnomaria sciogliete con il rum i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda, quindi uniteli allo yogurt e mescolate bene.
Montate la panna, dopo di che incorporatela al composto a base di yogurt fino ad ottenere una crema liscia.

Lasciate rapprendere la crema allo yogurt per farcire per qualche minuto prima di utilizzarla.

Suggerimenti

  • Se utilizzate zucchero a velo vanigliato non sarà necessario aggiungere la vanillina
  • Potete anche aromatizzare la crema con della scorza di limone o di arancia
  • Fate attenzione quando aggiungete la gelatina sciolta, se lo yogurt è troppo freddo il composto si rapprenderà subito rendendo difficile incorporare la panna
  • Questa crema allo yogurt è ottima anche per ricoprire e decorare torte; in questo caso è consigliabile utilizzare un foglio di colla di pesce in più per renderla più densa