Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: ice_cream 4 persone

La crema di yogurt al cioccolato bianco è un dessert al cucchiaio facile e veloce, ottenuto mescolando cioccolato bianco fuso con yogurt al naturale. La crema può essere poi guarnita a piacere, con una salsa ai mirtilli come in questa ricetta, oppure con altre guarnizioni, come banane caramellate, dadini di mela alla cannella e noci, fragole, goccie di cioccolato fondente, cereali, granola, ecc.




Ricetta Crema di Yogurt al Cioccolato Bianco

Ingredienti

360 gr di yogurt bianco naturale
150 gr di cioccolato bianco

-Guarnizione
100 gr di mirtilli
2 cucchiai di zucchero

 

Preparazione

Per prima cosa preparate la salsina, facendo cuocere a fiamma bassa i mirtilli con lo zucchero finchè quest’ultimo non si sarà sciolto.
Lasciate raffreddare.

Tritate il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando finchè risulterà liscio.
Versate quindi in cioccolato fuso sullo yogurt, lavorando velocemente con una frusta per ottenere un composto omogeneo.
Distribuite la crema nelle coppette e guarnite con i mirtilli.

Servite la crema di yogurt al cioccolato bianco subito.

Suggerimenti

  • Quando unite il cioccolato allo yogurt, mescolate velocemente per evitare che si rapprenda formando dei grumi
  • Potete sbizzarrirvi con le guarnizioni che più preferite: mele, fragole, banane, pere, mango, noci, nocciole, cereali, ecc