Crema di Yogurt al Cioccolato Bianco
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
La crema di yogurt al cioccolato bianco è un dessert al cucchiaio facile e veloce, ottenuto mescolando cioccolato bianco fuso con yogurt al naturale. La crema può essere poi guarnita a piacere, con una salsa ai mirtilli come in questa ricetta, oppure con altre guarnizioni, come banane caramellate, dadini di mela alla cannella e noci, fragole, goccie di cioccolato fondente, cereali, granola, ecc.
Ricetta Crema di Yogurt al Cioccolato Bianco
Ingredienti
360 gr di yogurt bianco naturale
150 gr di cioccolato bianco
-Guarnizione
100 gr di mirtilli
2 cucchiai di zucchero
Preparazione
Per prima cosa preparate la salsina, facendo cuocere a fiamma bassa i mirtilli con lo zucchero finchè quest’ultimo non si sarà sciolto.
Lasciate raffreddare.
Tritate il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando finchè risulterà liscio.
Versate quindi in cioccolato fuso sullo yogurt, lavorando velocemente con una frusta per ottenere un composto omogeneo.
Distribuite la crema nelle coppette e guarnite con i mirtilli.
Servite la crema di yogurt al cioccolato bianco subito.
Suggerimenti
- Quando unite il cioccolato allo yogurt, mescolate velocemente per evitare che si rapprenda formando dei grumi
- Potete sbizzarrirvi con le guarnizioni che più preferite: mele, fragole, banane, pere, mango, noci, nocciole, cereali, ecc