Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: stew 4 persone

Una gustosa crema di rape rosse preparata con rape rosse precotte, patate, porro e servita con della rucola fresca.




Ricetta Crema di Rape Rosse

Ingredienti

200 gr di rape rosse cotte
200 gr di patate
70 gr di porro
500 ml di brodo vegetale
olio EVO
sale e pepe

-Altro
rucola

Preparazione

Affettate il porro in fettine sottili, pelate le patate e tagliatele a dadini, quindi tagliate anche le rape rosse a dadini.

In una casseruola scaldate un poco d’olio e fate rosolare i porri, successivamente aggiungete le patate e fatele insaporire a fuoco basso per 5 minuti.
Unite le rape rosse, rosolando anch’esse velocemente, ed infine il brodo.
Cuocete a pentola coperta per circa 30 minuti o finchè le patate non saranno morbide, salando a metà cottura.

Con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino a renderlo cremoso, quindi se necessario aggiustate di sapore con sale e pepe.

Servite la crema di rape rosse guarnita con la rucola tritata, condendo a piacere con un filo d’olio.

Suggerimenti

  • Potete condire la crema anche con un goccio di limone
  • Questa crema si può accompagnare anche con della mozzarella a dadini