Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: stew 4 persone

Una crema di porri e patate facile da preparare, dal piacevole profumo e dal sapore equilibrato. Servite questa crema con la parte verde del porro tagliato fine e con dei crostini.




Ricetta Crema di Porri e Patate

Ingredienti

400 gr di patate
300 gr di porri
50 ml di panna
circa 1 litro di brodo vegetale o di carne
burro
sale e pepe

Preparazione

Eliminate la parte esterna dei porri e affettateli sottilmente, tenendo da parte le fette più verdi per la guarnizione.
Pelate le patate e tagliatele a dadini.

In una casseruola sciogliete un pezzo di burro, unite i porri e fate soffriggere a fiamma vivace per un paio di minuti, dopo di che aggiungete le patate e rosolate ancora per 2 minuti.
Versate il brodo, salate e pepate, e portate a bollore.
Abbassate quindi la fiamma e cuocete a fuoco moderato per circa 45 minuti, a pentola semi-coperta.

Una volta che la verdura sarà cotta riducetela in crema utilizzando un frullino ad immersione o passandola al passaverdure.
Aggiungete la panna e cuocete ancora per alcuni minuti.
Se necessario aggiustate di sapore.

Servite la crema di porri e patate guarnita con la parte verde del porro affettato sottilmente.

Suggerimenti

  • Al posto del brodo potete usare anche solo acqua
  • Insaporite la crema aggiungendo del concentrato di pomodoro oppure delle croste di formaggio (da togliere prima di frullare)
  • A piacere, fate rosolare brevemente il verde dei porri che userete come guarnizione