Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: stew 4 persone

Questa crema di piselli viene preparata con piselli in scatola (ma possono essere usati anche quelli freschi), patate e sedano, ed aromatizzata con menta fresca. È ottima sia calda che tiepida o fredda.




Ricetta Crema di Piselli

Ingredienti

500 ml di acqua o brodo di verdure
250 gr di piselli in scatola
100 gr di patate
50 ml di panna
50 gr di cipolla
30 gr di sedano
1 rametto di menta fresca
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Tritate la cipolla, togliete i filamenti esterni del sedano e tritate anche quello.
In una casseruola scaldate un goccio d’olio e fate soffriggere la cipolla ed il sedano.
Aggiungete i piselli scolati e le patate tagliate a dadini, e fate rosolare a fiamma vivace per qualche istante.
Versate quindi il brodo e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma, coprite, e fate cuocere per circa 45 minuti.

Quando la verdura sarà morbida, unite 3-4 foglie di menta e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiustate di sapore con sale e pepe e legate con la panna.

Servite la crema di piselli guarnita con delle foglioline di menta.

Suggerimenti

  • Naturalmente potete anche utilizzare piselli freschi, secchi o surgelati; in questo caso i tempi di cottura saranno diversi
  • Accompagnate a piacere con dei crostini o con delle listarelle di pancetta rosolata
  • Questa crema è ottima anche servita freddda durante l’estate