Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: stew 4 persone

Dal gusto leggermente piccante, la crema di peperoni viene aromatizzata con zenzero, peperoncino ed un pizzico di buccia di limone. Si prepara con peperoni gialli ma è ottima anche con quelli rossi. I peperoni verdi invece non sono molto adatti per questa ricetta.




Ricetta Crema di Peperoni

Ingredienti

600 gr di peperoni gialli
200 ml di panna
80 gr di scalogno o cipolle
50 gr di burro
circa 1 l di brodo di carne o di verdure
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
1 peperoncino
1 pezzettino di zenzero fresco
1 presa di scorza di limone
sale e pepe

-Altro
panna
erba cipollina

Preparazione

Pulite i peperoni togliendo tutti i semini, pelateli e tagliateli a pezzetti.

In una casseruola dove avrete sciolto il burro fate imbiondire a fuoco moderato lo scalogno tritato insieme allo zenzero fresco tritato, al peperoncino senza semi tritato e alla scorza di limone.
Unite i peperoni, alzate la fiamma, e fateli rosolare brevemente, quindi bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Versate ora il brodo, portate a ebollizione, e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Salate ed unite lo zucchero.

Quando i peperoni saranno cotti, aggiungete la panna e frullate il tutto con un frullino ad immersione, fino ad ottenere un crema omogenea.

Aggiustate di sapore con sale e pepe e servite la crema di peperoni guarnita con panna ed erba cipollina.

Suggerimenti

  • Per questa preparazione si possono usare anche dei peperoni rossi
  • Potete pelare i peperoni con un pelapatate oppure scottarli brevemente su una piastra e chiuderli in un sacchetto da freezer per qualche minuto, finchè la buccia non inizia a staccarsi
  • Per dare un pò di colore e sapore, unite 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Se necessario passate la crema al setaccio
  • In caso risultasse troppo liquida fate addensare la crema di peperoni aggiungendo in ultimo poco amido sciolto in acqua fredda