Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: rice circa 500 ml di crema

La crema ganache è una crema dolce di origine francese che si ottiene mescolando panna e cioccolato fondente. Sostituendo il cioccolato fondente con del cioccolato bianco, si otterrà una crema ganache al cioccolato bianco ideale per farcire torte, crostate ed altri dolci.
La preparazione rimarrà uguale, ovvero dopo aver scaldato la panna la si versa sul cioccolato, dopo di che il composto andrà lavorato con una frusta o uno sbattitore elettrico fino a renderlo cremoso. Per velocizzare l’operazione la crema viene fatta raffreddare adagiandola in un recipiente con acqua e ghiaccio.




Ricetta Crema Ganache al Cioccolato Bianco

Ingredienti

320 gr di cioccolato bianco
250 ml di panna fresca

Preparazione

Scaldate in un pentolino la panna, togliendola dal fuoco prima che inizi a bollire.
Tritate finemente il cioccolato bianco e riponetelo in una ciotola.
Versate su di esso la panna calda e lasciate riposare il composto per un paio di minuti.

Successivamente trasferite il contenitore in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio ed iniziate a montare utilizzando una frusta o uno sbattitore elettrico.
Continuate a lavorare per alcuni minuti il composto che, raffreddandosi, diventerà cremoso

Utilizzate la crema ganache al cioccolato bianco a piacere.

 Suggerimenti

  • Potete aromatizzare la ganache aggiungendo cannella o vaniglia mentre scaldate la panna
  • La ganache al cioccolato bianco non va lavorata troppo o il composto tendera a dividersi