Crema Fredda di Pomodori e Yogurt
Difficoltà:
Tempo:
Prozioni: 4 persone
Questa crema fredda di pomodori e yogurt viene preparate senza cottura: i pomodori una volta passati al passaverdure (o frullati) vengono mescolati con yogurt bianco, e la crema viene poi guarnita con mozzarella e cetriolo entrambi a dadini. Sebbene la preparazione è velocissima la crema va fatta riposare per circa 1 ora in frigorifero.
Ricetta Crema Fredda di Pomodori e Yogurt
Ingredienti
1 kg di pomodori maturi
150 gr di cetrioli
150 gr di mozzarella
8 cucchiai di yogurt
foglie di basilico
sale e pepe
Preparazione
Iniziate pelando i cetrioli e tagliandoli a dadini di circa 1/2 cm, adagiateli su un piatto e cospargeteli con sale fino.
Lasciateli riposare per circa 1 ora.
Intanto lavate i pomodori e passateli al passaverdure (o frullateli) e, se necessario passate la crema al setaccio per togliere la pelle e i semi.
Unite alla crema lo yogurt, mescolate, e fate riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo unite i cetrioli a dadini insieme al succo che avranno ceduto.
Mescolate e fate riposare per altri 30 minuti.
Passato il tempo di riposo aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e, se necessario, aggiustate di sapore.
Servite la crema fredda di pomodori e yogurt guarnendola con le foglie di basilico e con un pizzico di pepe.
Suggerimenti
- È consigliabile utilizzare pomodori molto maturi
- La crema diventa più buona se fatta riposare più a lungo
- Potete sostituire lo yogurt con della panna
- Per ottenere una crema ancora più buona potete preparare una crema di pomodori partendo da un soffritto con cipolla e aglio, lasciandola raffreddare e unendo poi lo yogurt, i cetrioli e la mozzarella