Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Prozioni: fork_and_knife 4 persone

Questa crema fredda di pomodori e yogurt viene preparate senza cottura: i pomodori una volta passati al passaverdure (o frullati) vengono mescolati con yogurt bianco, e la crema viene poi guarnita con mozzarella e cetriolo entrambi a dadini. Sebbene la preparazione è velocissima la crema va fatta riposare per circa 1 ora in frigorifero.




Ricetta Crema Fredda di Pomodori e Yogurt

Ingredienti

1 kg di pomodori maturi
150 gr di cetrioli
150 gr di mozzarella
8 cucchiai di yogurt
foglie di basilico
sale e pepe

Preparazione

Iniziate pelando i cetrioli e tagliandoli a dadini di circa 1/2 cm, adagiateli su un piatto e cospargeteli con sale fino.
Lasciateli riposare per circa 1 ora.

Intanto lavate i pomodori e passateli al passaverdure (o frullateli) e, se necessario passate la crema al setaccio per togliere la pelle e i semi.
Unite alla crema lo yogurt, mescolate, e fate riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso questo tempo unite i cetrioli a dadini insieme al succo che avranno ceduto.
Mescolate e fate riposare per altri 30 minuti.

Passato il tempo di riposo aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e, se necessario, aggiustate di sapore.

Servite la crema fredda di pomodori e yogurt guarnendola con le foglie di basilico e con un pizzico di pepe.

Suggerimenti

  • È consigliabile utilizzare pomodori molto maturi
  • La crema diventa più buona se fatta riposare più a lungo
  • Potete sostituire lo yogurt con della panna
  • Per ottenere una crema ancora più buona potete preparare una crema di pomodori partendo da un soffritto con cipolla e aglio, lasciandola raffreddare e unendo poi lo yogurt, i cetrioli e la mozzarella