Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: rice circa 500 gr di crema

La crema frangipane è una farcitura a base di farina di mandorle, burro, zucchero e uova, utilizzata soprattutto per la preparazione di crostate, come la crostata frangipane. Questa crema può essere usata anche come base per crostate alla frutta.




Ricetta Crema Frangipane

Ingredienti

150 gr di farina di mandorle o mandorle macinate finemente
120 gr di zucchero
100 gr di burro
20 gr di farina
2 uova
1 cucchiaio di amaretto
1 pizzico di sale

Preparazione

In un recipiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre mescolando unite una alla volta le uova.
Quando saranno completamente assorbite dalla massa, unite la farina di mandorle e la farina setacciata.
Unite in ultimo l’amaretto e lavorate in modo da ottenere una crema omogenea.

Utilizzate la crema frangipane a piacere, distribuendola uniformemente sulla pasta frolla e cuocendola in forno per almeno 30-40 minuti.

Suggerimenti

  • Se utilizzate delle mandorle (preferibilmente pelate), queste andranno macinate molto fini; macinatene poco alla volta insieme ad un pò dello zucchero
  • Al posto della farina può essere utilizzata della fecola o dell’amido
  • Questa quantità di crema è sufficiente per preparare una crostata da 24/26 cm di diametro