Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

La crema forte al formaggio è una crema ideale da spalmare su crostini e crackers, a base di taleggio. Viene detta “forte” per l’abbondante presenza di pepe verde fresco. Tuttavia, se non si dispone di pepe verde, si può utilizzare del pepe nero, meglio se intero o appena macinato.




Ricetta Crema Forte al Formaggio

Ingredienti

100 gr di taleggio
50 gr di mascarpone
10 gr di pinoli
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
1/2 cucchiaio di pepe verde fresco
qualche fogliolina di maggiorana

Preparazione

Tritate il pepe insieme alle erbe aromatiche.
In una terrina amalgamate il taleggio con il mascarpone, unite gli aromi e 3/4 dei pinoli.

Amalgamate molto bene gli ingredienti e servite la crema forte al formaggio su dei crostini, guarnendo con i rimanenti pinoli.

Suggerimenti

  • In mancanza di pepe verde fresco utilizzare del pepe nero