Crema Forte al Formaggio
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
La crema forte al formaggio è una crema ideale da spalmare su crostini e crackers, a base di taleggio. Viene detta “forte” per l’abbondante presenza di pepe verde fresco. Tuttavia, se non si dispone di pepe verde, si può utilizzare del pepe nero, meglio se intero o appena macinato.
Ricetta Crema Forte al Formaggio
Ingredienti
100 gr di taleggio
50 gr di mascarpone
10 gr di pinoli
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
1/2 cucchiaio di pepe verde fresco
qualche fogliolina di maggiorana
Preparazione
Tritate il pepe insieme alle erbe aromatiche.
In una terrina amalgamate il taleggio con il mascarpone, unite gli aromi e 3/4 dei pinoli.
Amalgamate molto bene gli ingredienti e servite la crema forte al formaggio su dei crostini, guarnendo con i rimanenti pinoli.
Suggerimenti
- In mancanza di pepe verde fresco utilizzare del pepe nero