Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: stew 4 persone

Una gustosa crema di finocchio da consumare calda, magari accompagnata con dei crostini. Una ricetta semplicissima e davvero gustosa.




Ricetta Crema di Finocchio

Ingredienti

1 litro di brodo vegetale o acqua
250 ml di panna
200 gr di finocchio
50 gr di porro
burro
sale e pepe

Preparazione

Pulite il finocchio, lavatelo e tagliatelo a fettine, lasciando da parte il verde per decorare.
Lavate il porro, togliete le foglie più esterne e tagliatelo a striscioline, dopo di che fatelo appassire in una pentola con abbondante burro.
Unite il finocchio, fate soffriggere brevemente, quindi unite il brodo.
Portate a bollore e fate cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti, o finchè il finocchio non risulterà morbido.

Aggiungete la panna e aggiustate di sapore con sale e pepe.
Con un frullatore ad immersione o un passa verdure riducete il tutto a una crema e passatela al setaccio.

Servite la crema di finocchio calda guarnita con il verde del finocchio.

Suggerimenti

  • Per dare alla crema un bel colore verde utilizzate la parte più verde del porro, oppure fate cuocere insieme alla verdura qualche foglia di prezzemolo
  • Potete rendere la zuppa più cremosa facendo cuocere in essa 100 gr di patate, oppure legandola aggiungendo in ultimo dell’amido sciolto in poca acqua fredda
  • Servitela accompagnata con dei crostini oppure con delle striscioline di salmone affumicato