Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: stew 4 persone

finferli o gallinacci sono dei funghi molto diffusi e dal ottimo sapore. Possono essere serviti insieme a della polenta oppure venire utilizzati per la preparazione di primi piatti, come tagliolini con i finferli, tortelli, risotto con i finferli oppure per la preparazione di una calda crema di finferli.




Ricetta Crema di Finferli

Ingredienti

250 gr di finferli freschi
125 ml di panna
40 gr di cipolla
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino
750 ml di brodo vegetale
burro
sale e pepe

-Altro
erba cipollina

Preparazione

In una casseruola fate soffriggere nel burro la cipolla tritata insieme al aglio.
Aggiungete i finferli puliti e fateli rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti.
Bagnate quindi col vino bianco e fate evaporare.
Versate quindi il brodo, coprite e portate ad ebollizione.

Fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.

Trascorso questo tempo frullate i gallinacci ed unite la panna.
Mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti.
Aggiustate di sapore con sale e pepe.

Servite la crema di finferli calda, guarnendola a piacere con erba cipollina, crostini o gallinacci saltati in padella.

Suggerimenti

  • Se necessario passate la crema al setaccio prima di servirla
  • Per darle un pò di colore e di sapore aggiungete 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Potete guarnire la crema con 100 gr di finferli rosolati in padella con poco burro e salati oppure con dei crostini di pane