Crema di Tonno
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
La crema di tonno è una semplicissima preparazione per ottenere un crema gustosa, a base di tonno e formaggio tenero, da spalmare su dei crostini o per farciere dei vol au vent, da servire come stuzzichino durante un aperitivo o da presentare durante l’allestimento di un buffet.
Ricetta Crema di Tonno
Ingredienti
250 gr di tonno sott’olio
100 gr di formaggio fresco tenero
1 ciuffo di prezzemolo
scorza di 1/2 limone
coriandolo in polvere
peperoncino in polvere
olio EVO
Preparazione
Sgocciolate il tonno, lavate e tritate il prezzemolo, versate tutti gli ingredienti nel mixer ed azionatelo fino ad ottenere una crema omogenea e compatta.
Togliete la crema dal mixer e ammorbiditela aggiungendo adagio un pò di olio, mescolando delicatamente.
Servite la crema di tonno su fette di pane o come ripieno per vol a vent.
Suggerimenti
- Ottima servita su fette di pane riscaldate in forno con un filo d’olio e una strofinata d’aglio