Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

La crema di tonno è una semplicissima preparazione per ottenere un crema gustosa, a base di tonno e formaggio tenero, da spalmare su dei crostini o per farciere dei vol au vent, da servire come stuzzichino durante un aperitivo o da presentare durante l’allestimento di un buffet.




Ricetta Crema di Tonno

Ingredienti

250 gr di tonno sott’olio
100 gr di formaggio fresco tenero
1 ciuffo di prezzemolo
scorza di 1/2 limone
coriandolo in polvere
peperoncino in polvere
olio EVO

Preparazione

Sgocciolate il tonno, lavate e tritate il prezzemolo, versate tutti gli ingredienti nel mixer ed azionatelo fino ad ottenere una crema omogenea e compatta.
Togliete la crema dal mixer e ammorbiditela aggiungendo adagio un pò di olio, mescolando delicatamente.

Servite la crema di tonno su fette di pane o come ripieno per vol a vent.

Suggerimenti

  • Ottima servita su fette di pane riscaldate in forno con un filo d’olio e una strofinata d’aglio