Crema di Pomodori
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Una gustosa crema di pomodori, che si può ottenere utilizzando pomodori freschi ben maturi o anche pomodori pelati in scatola. Per velocizzare non abbiamo pelato i pomodori, ma passato la crema al setaccio una volta frullati. Se preferite potete pelarli prima di iniziare la preparazione.
Ricetta Crema di Pomodori
Ingredienti
1 kg di pomodori maturi
500 ml di brodo vegetale
100 gr di cipolle
50 ml di panna
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zucchero
basilico fresco
sale e pepe
olio d’oliva
Preparazione
In una pentola scaldate l’olio e fate rosolare a fiamma vivace la cipolla tritata finemente e l’aglio, anch’esso tritato.
Unite quindi i pomodori lavati e tagliati a pezzi, alcune foglie di basilico e fate cuocere per qualche minuto.
Versate il brodo e portate a bollore.
Quando bolle abbassate il fuoco, condite con sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti.
Con un frullatore o un passaverdure riducete i pomodori in crema, dopo di che passateli al setaccio, in modo da togliere la pelle ed i semi.
Aggiungete lo zucchero e raffinate con la panna.
Servite la crema di pomodori decorandola con della panna e con foglie di basilico.
Suggerimenti
- Servite la crema a piacere, calda o fredda
- Accompagnate con crostini
- Per dare più colore e sapore aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Se volete ottenere una crema più densa, legatela con un pò di fecola sciolta in acqua fredda