Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: stew 4 persone

Una gustosa crema di pomodori, che si può ottenere utilizzando pomodori freschi ben maturi o anche pomodori pelati in scatola. Per velocizzare non abbiamo pelato i pomodori, ma passato la crema al setaccio una volta frullati. Se preferite potete pelarli prima di iniziare la preparazione.




Ricetta Crema di Pomodori

Ingredienti

1 kg di pomodori maturi
500 ml di brodo vegetale
100 gr di cipolle
50 ml di panna
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zucchero
basilico fresco
sale e pepe
olio d’oliva

Preparazione

In una pentola scaldate l’olio e fate rosolare a fiamma vivace la cipolla tritata finemente e l’aglio, anch’esso tritato.
Unite quindi i pomodori lavati e tagliati a pezzi, alcune foglie di basilico e fate cuocere per qualche minuto.
Versate il brodo e portate a bollore.

Quando bolle abbassate il fuoco, condite con sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti.

Con un frullatore o un passaverdure riducete i pomodori in crema, dopo di che passateli al setaccio, in modo da togliere la pelle ed i semi.
Aggiungete lo zucchero e raffinate con la panna.

Servite la crema di pomodori decorandola con della panna e con foglie di basilico.

Suggerimenti

  • Servite la crema a piacere, calda o fredda
  • Accompagnate con crostini
  • Per dare più colore e sapore aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Se volete ottenere una crema più densa, legatela con un pò di fecola sciolta in acqua fredda