Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch watch watch
Porzioni: sake circa 1,5 l di crema di limoncello

La crema di limoncello è un cremoso liquore a base di limone, variante del più famoso limoncello. Una volta fatte macerare le bucce di limone nell’alcol, si aggiunge un composto cremoso a base di zucchero, latte e panna.




Ricetta Crema di Limoncello

Ingredienti

6 limoni biologici
600 gr di zucchero
500 ml di alcol a 90 gradi
500 ml di latte
500 ml di panna fresca
1 stecca di vaniglia

Preparazione

Lavate bene i limone e prelevate la scorza, facendo attenzione ad eliminare la parte bianca.
Mette le bucce in un vaso e versate l’alcol, chiudete bene e fate macerare per 7 giorni.

In una pentola fate cuocere a fiamma bassa la panna con il latte, la vaniglia e lo zucchero, finchè quest’ultimo non si sarà completamente sciolto.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
Filtrate l’alcol in modo da eliminare le bucce, quindi mescolatelo con il composto a base di latte a cui avrete tolto la stecca di vaniglia.

Imbottigliate e fate riposare il liquore per almeno 1 mese.

Conservate in freezer e servite la crema di limoncello fredda.

Suggerimenti

  • A piacere potete ottenere una crema di limoncello più o meno cremosa variando le proporzioni tra panna e latte; si può usare anche solo latte o solo panna